您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

友达光电第一季度营业净损1.65亿美元

2019-04-29 10:11:04 中关村在线 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据悉,TFT-LCD面板制造商友达光电(AUO)日前表示,2019年第一季度营业净损51亿新台币(1.65亿美元)。

  友达光电董事长兼首席执行官Paul Peng表示,导致恩季度净运营亏损的主要是因为手机和电视用电板供过于求导致价格下降,以及CPU供应短缺导致第一季度IT用面板出货量的下降。

  目前,50英寸以下电视面板的价格已经开始回升。然而,随着中国大陆制造商继续增加产量,65英寸及以上尺寸电视面板的价格可能会保持在较低水平。对于第二季度,友达光电预计大尺寸面板的出货量将保持平稳或略有增长,而中小尺寸面板的出货量环比增幅将达11%-13%。

  今年第一季度,友达光电面板出货总面积达到了634.2万平方米,每平方米平均售价为312美元。其中包括2587万片大尺寸面板,出货量环比下滑9.1%,同比下滑9.4%;以及2496万片中小尺寸面板,出货量环比下降22.4%,同比下降46.4%。第一季度的平均库存周转率为37天。

  液晶电视占第一季度面板销售收入的39%,液晶显示器占17%,平板电脑和其他移动设备占24%,商用显示器占20%。从面板尺寸来看,10英寸以下的面板占销售收入的16%,10英寸到20英寸以下的型号占28%,20英寸到39英寸以下的型号为19%,39英寸到50英寸型号为11%,50英寸及以上尺寸为26%。

  (来源:中关村在线)

相关资讯:
    友达光电第一季度营业净损1.65亿美元

      据悉,TFT-LCD面板制造商友达光电(AUO)日前表示,2019年第一季度营业净损51亿新台币(1.65亿美元)。  友达光电董事长兼首席执行官Paul Peng表示,导致恩季度净运营亏损的主要是因为手机和电视用电板供过于求...

    中关村在线 | 2019-04-28 10:41:22



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!