您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

吸尘器不能吸干净地面?我想你是买错了

2019-04-29 10:10:32 中关村在线 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  吸尘器的诞生至今已经有百年历史,在人类智慧和科学科技的不断发展下,吸尘器已经逐渐成为人们日常生活中的好帮手了。使用吸尘器清扫起来更加方便,清扫的也比拖把和扫帚更加彻底,轻轻一推,就能使室内地板上一尘不染,还能减少空气中灰尘的含量,获得了不少都市年轻人的喜爱。

  但是,很多人都会吐槽买的吸尘器不能将地面清洁干净,一些灰尘、毛发无法达到想象中的清洁,所以很多人放弃购买吸尘器产品,这也是为什么吸尘器在国内普及率低的原因。当然,并不是所有的吸尘器都不能清洁干净,只是你选择错了而已!

  1、吸力

  对于吸尘器来说,吸力的大小至关重要,它直接影响着吸尘器的清洁效果,在考虑的吸力大小时,除了吸收灰尘、瓜子壳,证明了无线吸尘器在吸收小颗粒物休上面的各种优势所在,还有能快速吸纸屑、头发丝,这表明无线吸尘器吸收小而轻的物体,表现可以适应多种不同的杂物。

  而吸力的大小与电机的好坏成正比。市面上的电机不外乎两种:普通电机(有刷电机)和日本NIDEC电机(无刷电机),较为先进的要属NIDEC电机了,不仅吸力大、而且耗能较小。

  2、吸头

  对于选购吸尘器来说,配件也不能忽视,无线吸尘器通过更换吸头,可以清洁桌椅、沙发、床柜、窗帘、天花板等各个角落,所以吸头越多,应对的清洁场景越多,当然,只有搭配适合的吸头才能达到更好的清洁效果。

  3、除螨功能

  床褥是螨虫的高发区,长期生活在螨虫的危害下将会引发“酒糟鼻”、过敏症、疥疮等严重皮肤问题,不仅危害了自己的身体健康,还可能影响孩子的智商发育,也让我们家人的皮肤饱受侵扰,更可能引起过敏性鼻炎和哮喘等症状。所以购买吸尘器带有除螨功能很重要,这样在清洁卫生的时候就能对螨虫进行清洁,呵护家人健康。

  3、续航时间

  续航能力对于无线吸尘器来说很重要,谁也不想清洁到一半机器没电了,而续航取决于吸尘器的电池类型及容量,当然,电池的质量除了影响续航时间外,随着电量的流失,也会影响吸尘器的吸力。

  市面上的吸尘器电池大致分为镍镉电池、镍氢电池、锂电池供电,不同的电池类型的使用寿命也各不相同。目前来说,锂电池的使用寿命和质量优于其它的电池。所以选择吸尘器尽量选择锂电池供电,安全又有保障。

  4、品牌

  市面上的吸尘器种类繁多,价格不一功能各异,各种品牌也让人眼花缭乱,从名不经传的小牌到国际大牌,不计其数,究竟哪个牌子的吸尘器好用呢?其实在笔者看来选用大牌子还是有保证的,也许你会说这是虚荣心,其实这不仅仅是为了追求名牌,更多的是大品牌的质量、保障和使用体验都优于小品牌的产品。

  (来源:中关村在线)

相关资讯:
    不了解吸尘器?我来告诉你吸尘器是如何工作的

      吸尘器的诞生至今已经有百年历史,在人类智慧和科学科技的不断发展下,吸尘器已经逐渐成为人们日常生活中的好帮手了。使用吸尘器清扫起来更加方便,清扫的也比拖把和扫帚更加彻底,轻轻一推,就能使室内地板上一...

    中关村在线 | 2019-04-29 10:06:52

    春花开启吸尘器全新品类 一机全屋清洁

      4月25日,春花品牌在苏州清山会议中心举办了“传承绽放 踵事增华”品牌焕新发布会,春花名誉董事长肖健夫先生在现场讲述了春花39年的成长与蜕变。春花电器被称为行业内的“黄埔军校”,而肖...

    本网综合 | 2019-04-28 15:19:39

    吸尘器不能吸干净地面?我想你是买错了

      吸尘器的诞生至今已经有百年历史,在人类智慧和科学科技的不断发展下,吸尘器已经逐渐成为人们日常生活中的好帮手了。使用吸尘器清扫起来更加方便,清扫的也比拖把和扫帚更加彻底,轻轻一推,就能使室内地板上一...

    中关村在线 | 2019-04-28 10:41:07

    歪果仁脑洞大 水桶秒变吸尘器

      房子在使用多年之后难免会出现一些卫生死角。这些死角平时看不见摸不着,但其实也是导致你过敏的元凶。为了呵护家人健康告别过敏,家里赶紧开始打扫吧!越来越多的人注重打扫,所以吸尘器成了火热的产品,见过了...

    中关村在线 | 2019-04-25 10:57:32

    戴森V11无绳吸尘器体验:不只是加了屏幕这么简单

      随着知名度的提高和产品类别的丰富,明显感觉身边关注、购买戴森产品的朋友越来越多了。但要是选出一个戴森最具代表性的产品类别,那肯定还是无绳吸尘器。实际上,正是早期在无绳吸尘器领域取得的成功,帮助戴森...

    极客公园 | 2019-04-24 10:37:27



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!