您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

日本推出世界首个“虚拟警备员” 真人大小、AI加持

2019-04-29 10:09:38 IT之家 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据CNET日本站消息,SECOM、AGC、DBA(DeNA)和NTT DoCoMo四家公司于4月25日推出了世界首款“虚拟安全系统”,可以使用AI虚拟角色(VirtualCharacter)进行安保、接待业务。

  这套虚拟安全系统配备了有高反射率的镜面显示器,可以在屏幕上显示真人大小的“虚拟警备员”3D模型。这套系统的虚拟警备员有男性、女性两种虚拟角色,可以像现实生活中的警备员那样提供服务。

▲图自CNET日本站

▲图自CNET日本站

  该系统有三个主要功能:警备监控、接待、紧急响应。系统可以使用内置的摄像头和人脸识别功能,通过人工智能确定访客特性和目的,做出适当的响应,还能通过语音识别、合成技术用语音回答访客的问题。

  SECOM为这套系统提供了安保和警卫的技术,AGC负责开发镜像显示器和虚拟机器人,DeNA负责安全角色草案以及语音合成,NTT DoCoMo则提供5G以及访客语音识别技术。

▲图自NTT DoCoMo新闻稿

▲图自NTT DoCoMo新闻稿

  报道称,这套系统与传统的人工保安人员相比,预计能节省一半成本,计划在2020年春正式商用。

  (来源:IT之家)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!