您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

拍卖核心资产输血自救 乐视网沉浮:行至退市边缘

2018-09-29 10:38:14 中国经营报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  拍卖核心资产输血自救

  乐视网沉浮:行至退市边缘

  乐视网(300104.SZ)的命运再起波澜。

  在2018年3月融创发布会上直言“有谁愿意接盘乐视,我打折卖给他”的融创掌门人孙宏斌,近日却耗资7.73亿元,坐上乐视控股旗下核心资产乐融致新和乐创文娱第一大股东的宝座。

  令外界始料未及之余,也令乐视网核心资产乐融致新出表,由此,乐视网空壳化的预期加强。

  乐视网内部人士在接受《中国经营报》记者采访之际直言:“拍卖是双赢的选择,对于公司来说,亟待资金偿还债务。”同时,乐视网也提及“下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险”。

  此次拍卖也被业内视为超级电视品牌“乐融”借助融创旗下的居家、社区、文旅项目获得新的产品输出通道。

  但在黑电低迷态势不改、乐视超级电视信用透支等背景下,融创操盘后的乐融品牌,恢复昔日互联网电视第一品牌的辉煌仍存极大挑战。

  去乐视化

  “乐视网近一年可以说是走在从‘去贾跃亭化’到‘去乐视化’的路上。”两个月前从乐视网离职的一位李姓人士感慨道。

  业内倾向认为乐视网‘去贾跃亭化’进程始于2017年7月贾跃亭卸任乐视网董事长。此后,操盘乐视超级电视的梁军、高飞、张

  (来源:中国经营报)

相关资讯:
    湖北久银投资拍卖湖北银行6457万股股权 折价近三成

      近日,《国际金融报》记者获悉,湖北久银投资有限公司(下称“湖北久银”)将在9月28日拍卖所持的6457万股湖北银行股权。这笔股权的评估价为216764885元,起拍价160140878元,拍卖...

    国际金融报 | 2018-09-23 10:29:56

    打七折拍卖仍无人出价:乐视系资产潜在买家等什么?

    查看最新行情   记者 王子霖 编辑 全泽源  贾跃亭手中的乐视资产“花落谁手”成为昨日市场焦点。当日,新乐视智家(现更名为乐融致新)和乐视影业的司法拍卖正式开启,与上万...

    上海证券报 | 2018-09-22 10:10:20

    贾跃亭质押股票触及平仓线 乐视两公司股权将被拍卖

      贾跃亭质押股票触及平仓线  乐视系两公司股权明日将被拍卖  ■本报记者向炎涛  9月19日晚,乐视网公告称,根据公司查询中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细,获知公司...

    证券日报 | 2018-09-20 09:55:07

    前股东涉黑入狱股权拍卖 新大正物业IPO实力堪忧

      重要股东因涉黑而被冻结股权,直至2015年才由其他股东通过司法拍卖购回。此外,面对众多的竞争者,这家物业公司实力平平《投资时报》记者 王宏  新,可以取交替革故之意。已在山...

    投资时报 | 2018-07-13 14:35:57

    比市价便宜800多万的凶宅正拍卖 10分钟仅1人出价

      【推荐阅读】  9人竞拍南京凶宅别墅 大妈:哪个房子不死人 凶宅竞拍价飚至500万 黑马加价9万击退神秘土豪  比市价便宜800多万的“凶宅”开拍 10分钟仅1人出价  来源:现代快...

    新浪财经综合 | 2018-06-13 13:51:29



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!