您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

千馆联盟在沪启动 助力打通健身“最后一公里”

2018-05-28 15:00:17 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
 

   新华社上海5月26日电 北京体育文化产业集团“千馆联盟”启动仪式在2018中国国际体育用品博览会期间举行。该联盟联合体育产业内场馆投资、建设、运营、设施供应、人才培训等各方,旨在打造一站式、标准化的场馆投建运营平台及国家体育总局“六个身边”工程示范场馆。

  2017体博会上,北体集团主导并发起了面向全民健身基础体育设施和场馆建设的“千馆计划”。计划推出一年以来,该集团通过投资、建设和运营的完整模式,联合北京约顿气膜、北京体育大学、中国建设技术集团等跨界专业资源,在广东、山西、江西等全国各地陆续开展“百馆计划”,将“千馆计划”理念和模式复制到全国各地。

  北体集团董事局主席刘学恒介绍,目前衢州全民健身场馆全覆盖项目成功签约,广东的“百馆计划”项目也已正式启动。

  未来场馆建设将以新型气膜场馆为核心,约顿气膜董事长罗赟表示,气膜建筑的建设方便、运营成本低、安全节能、拆装灵活,适宜进入社区、学校,有助于打造百姓身边的体育馆,打通全民健身“最后一公里”。

  中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰、北体大产业管理集团总经理张强强及上海美凯地板董事长黄瑞更、泰山体育产业集团总经理王新等十几家企业代表共同启动了“千馆联盟”。

  刘学恒表示,成立后的“千馆联盟”将通过汇聚投资方、渠道商、供应商、建设方、运营方、技术支持方等全产业链主体,以新型气膜场馆为核心,建设标准化、智能化的全民健身中心,实现联盟企业可持续发展。

  未来,北体集团还将从资金、资源、建设、运维等方面支持加盟伙伴,在场馆营建、投资运营、人才培训等领域分享机遇和提供帮助,建立起体育休闲文化领域的运动、教育、培训、健康服务运营平台,在平台基础上延展商务推广、联赛活动、健康大数据服务等纵深业务。

  (来源:琼州海峡网综合)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!