您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

徐寅生妙论乒乓球好处 职工联赛预赛将全面开战

2018-05-28 15:00:14 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “经常打打乒乓球对各方面有好处,说句玩笑话,通过打乒乓球还可以找到恋爱的对象,”5月25日,2018“航空工业杯”中国职工乒乓球联赛发布会在京举行。在新闻发布会上,国家体育总局原副局长、国际乒联终身名誉主席徐寅生幽默地表示。当天,包括他和国家体育总局原副局长、亚洲乒联终身名誉主席李富荣,中华全国体育总会副主席杨士秋,国家体育总局原乒羽中心主任、中国乒乓球协会副主席刘凤岩,中国企业体育协会副主席戴璐强,国家体育总局乒羽中心副主任、中国乒乓球协会副主席柳屹,国家体育总局群体司综合处处长孟亚峥,中华全国总工会宣教部文体处处长阎伟在内的众多领导嘉宾和各行业体协代表出席了发布会。陆元盛、郗恩庭等乒坛前辈和现役世界冠军樊振东、朱雨玲也到场参会。

  中国职工乒乓球联赛由中国乒乓球协会和中国企业体育协会联合主办、企业体协职工乒乓球委员会和中国航空体育协会共同承办,面向全国企事业单位职工,旨在打造中国规模最大、覆盖最广、管理最规范、最具影响力和号召力的业余乒乓球品牌赛事。赛事将分为预选赛和总决赛两个阶段。预选赛于5月至8月由21家行业体协、中直机关工会联合会和广东省等地方乒协组织。预选赛阶段的优胜队将晋级9月下旬在西安(中航工业西飞集团)举办的全国总决赛,争夺首届职工联赛的桂冠。

周国强发表感言周国强发表感言

  “乒乓球是我们的国球,它代表了我们几代中国人的荣耀。所以,这次企业体协举办这个乒乓球联赛,我们非常积极。我们也非常感谢企业体协能够信任我们集团公司,把这样一个光荣的任务交给我们。我们一定会全心全意地为协会服好务,为赛事服好务,因为这个赛事不仅是协会的,也是我们全体职工的。我们也希望这个赛事能够越办越好,”在新闻发布会上,中航工业集团公司工会常务副主席、中国航空体育协会常务副主席周国强感慨地说,“航空工业集团公司是我们国家航空工业的骨干企业。我们所干的事情是国家赋予我们的任务,也是我们航空人的使命和担当。就像我们的徐(寅生)局长、李(富荣)局长一样,一辈子为了乒乓球的事业在奋斗,我们这些人一辈子是为了祖国的航空事业在奋斗。我想我们都有一个共同的梦,就是中国梦。今天我们把航空梦和乒乓梦结合在一起,我觉得这一定是个好梦,也希望我们的好梦能圆!”

  发布会上,“中国企业体育协会职工乒乓球委员会”宣布成立,李富荣、徐寅生受聘担任委员会名誉主席,刘凤岩担任委员会主席。随后刘凤岩主席宣读了《中国职工乒乓球运动十年发展规划纲要》。纲要提到,职工乒乓球委员会将面向全国4亿行业职工,以扩大职工体育活动参与规模、带动全民健身运动、增强职工体质为终极目标,打造职工乒乓球品牌赛事、构建职工乒乓球竞赛体系,并以赛事为核心逐步开发相关业务,包括建立职工球员、球队注册管理机制;推出业余赛事积分制和业余球员考级制,并纳入中国乓协的竞赛积分和考级系统;建设职工乒乓球网络综合服务平台和大数据库;开展职工乒乓球培训教学活动;搭建职工乒乓球人才输送渠道等,为我国各个行业乒乓球运动的持续健康发展服务。

  此后,刘凤岩主席向首届职工联赛总决赛承办方——中国航空体协代表授予了联赛赛旗。国际乒联主席托马斯-维克特、世界企业体育联合会主席迪迪埃-贝塞尔和中国乒乓球队五位世界冠军选手发来了视频贺词。

  在明星互动环节,世界冠军樊振东和朱雨玲与职工球员代表同场竞技,进行了趣味双打对抗赛,令到场嘉宾大饱眼福。“在世乒赛赛场上不可能不紧张,因为想赢的比赛都会感到紧张,”在活动之余分享打球心得时樊振东对职工代表表示。

  (来源:琼州海峡网综合)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!