您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

文琼高速公路建设稳步推进整体进度完成过半

2017-09-22 15:01:36 人民网-海南频道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网讯 文琼高速公路是海南省“一桥四路”工程项目之一,从文昌市获悉,文琼高速公路建设稳步推进 整体进度完成过半。

文琼高速公路二标段全长20.05公里,其中位于文昌范围内的有14.934公里,主要包括12段正线路基、13座天桥、9座大中桥梁等工程的建设任务。文琼高速公路二标段进展比较顺利,施工单位正在进行预制箱梁架设,为桥面系铺装做准备工作,基本完成整体进度的60%左右。北芸河大桥是文琼高速公路二标段一座施工难度较大、长度最长的大桥,位于会文镇境内,全长360米,分为左右两幅,全桥共有17个桥墩,2个桥台,全桥桩基总数为96根。从制梁、移梁到架梁,施工单位都按照严要求、抓细节,在技术上下足功夫。目前,北芸河大桥共包括114片梁,已经架设了52片。

文琼高速文昌一标段共有互通式立交3座、分离式立交1座交、主线桥梁4座、预制梁694片,截止目前,工程已完成总工程量的50%。在文琼高速文昌一标段南阳一号桥施工现场,工人们正顶着炎炎烈日开展桥面施工。目前,桥梁已从下部结构施工转入桥梁上部结构的施工,这也标志着该桥已全面进入桥面系施工阶段。

文琼高速公路作为海南“田”字型高速公路主骨架之一,力争在2019年初建成通车。届时,文昌到琼海的行驶时间将缩短至约半个小时,有助于琼北经济圈的发展融合,同时也将文昌航天发射场与博鳌亚洲论坛两个著名景点连接,开辟旅游新路线。(符婧、王先伟、林道丰、韩彩虹)

  (来源:人民网-海南频道)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!