您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

全省卫生城镇和健康城镇工作交流会在海口召开

2017-09-22 15:01:40 人民网-海南频道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网海口9月20日电 (枉源) 9月20日,海南省爱卫会在海口市召开了全省卫生城镇和健康城镇工作交流会,旨在深入贯彻落实全国和全省卫生与健康大会精神,传达学习全国爱国卫生工作会议精神,部署推进全省爱国卫生工作。海南省人民政府副秘书长罗时祥、共青团副书记陈屿出席会议并讲话。

会议传达了副总理刘延东在爱国卫生运动65周年暨全国爱国卫生工作座谈会上的重要讲话精神,以及全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会精神,总结了2016年全省爱国卫生工作,对2017年爱国卫生工作和充分发挥青少年事务社工和青年志愿者在健康城镇建设中的作用进行了部署,对获得国家卫生县城命名的乐东、澄迈、白沙县城和一批省级卫生创建先进单位进行了授牌。会上海口市、三亚市、琼海市、乐东县、澄迈县、琼中县、白沙县在会上作了工作交流。

会议强调,各地、各部门要提高认识,准确把握爱国卫生工作新形势新要求,深刻认识加强爱国卫生工作是加快美好新海南建设的现实需要。要真抓实干,努力开创全域创卫的良好局面,按照“五抓”(抓政策融合,抓规划制定,抓城乡统筹,抓工作落地,抓特色建设)要求和“6+X”(六项规定动作与推进特色建设相结合)模式,扎实推进健康城市健康村镇建设,大力推进农村改厕、病媒生物防制工作,推动爱国卫生各项工作再上新台阶。同时,要开拓创新,加强组织和能力建设,加大经费筹措和投入力度,强化长效和科学管理,着重宣传引导,全面提升海南省爱国卫生工作水平。

各市县和洋浦经济开发区爱卫会、爱卫办主要领导,三沙市政府分管领导、社会事业与后方基地管理局主要领导,共青团、各市(县)委主要领导,省爱卫会领导、全体委员等约100人参会。

  (来源:人民网-海南频道)

相关资讯:
    2016年全省会奖行业创造年总产值145亿元

      日前,第十二届中国(北京)国际商务及会奖旅游展览会在北京国家会议中心举行。除了亮相博览会,海南省旅游委还在展会期间举办以“国际旅游岛海南‘会’精彩”为主题的海南会奖旅游资源座谈会...

    本网综合 | 2017-08-30 11:31:04

    三亚101名乡村小学教师将参加全省能力提升培训

      8月29日,记者从市教师进修学校了解到,按照省教育厅日前下发的《关于做好“海南省小学乡村教师学力提升培训项目”实施工作的通知》要求,我省将采取集中培训与网络研修相结合的方式,对全省乡村小学教...

    本网综合 | 2017-08-30 11:28:23

    少跑腿、跑腿多办事 海口在全省率先启动“一窗受理”

      少跑腿、跑腿多办事,不少市民都有着这样的期盼。自8月14日起,海口在全省率先启动“一窗受理”服务,81个城市建设项目被优先纳入其中,今后市民不用取号、不用排队,便可在一个窗口一次性办理所有投资...

    海南日报 | 2017-08-17 10:23:12

    南科大:高考全省前200免费世界名校学习1年

    .health_cmnt{ font-family: "Microsoft YaHei","微软雅黑","SimSun","宋体"; font-size:14px; width:100%; border-bottom:1px solid #ccc; margin:0 auto 5px auto; padding:0; height:270px; overflow:hidden;}.he...

    南方日报 | 2017-06-19 10:49:06



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!