您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

快递外卖数据看这届世界杯球迷:广东获六项全国第一

2018-07-23 09:52:31 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  快递与外卖数据告诉你,这届世界杯球迷究竟多能吃、能玩、能消费

  一个月世界杯狂欢月结束了,中国球迷也刷出了一份消费大数据成绩单

  杨霞YX

  世界杯是足球界当之无愧的第一盛宴,32支球队在这个夏季奉献了最杰出的表演。7月16日凌晨,世界杯决赛终场哨响,法国队时隔20年再度夺冠,中国球迷为期1个月的“世界杯狂欢月”随之划上句号。在世界杯落下帷幕之际,跟着快递与外卖大数据了解一下,这一届能吃,能玩,能消费的中国球迷。

  能吃:“外卖大战”南方获压倒性胜利 广东球迷喜提六项第一

  京东大数据显示,自6月14日开赛以来,一向受欢迎的啤酒订单量环比也增加了60%,休闲零食的订单量同比增长达到100%。京东平台小龙虾的销量同比增长超过了120%,相比往年更受欢迎。世界杯开幕战当晚,美团外卖小龙虾销量就超过153万只,啤酒销量则超过28万瓶。

  吃货球迷队伍分为两派,“囤货派”固守囤货姿势,零食,酒,饮料等最受欢迎;“现吃现买派”则热衷于随时购买新鲜的小龙虾、鸭脖/卤味/熟食、烤串等。

  世界杯比赛时段内,男性贡献了56%的外卖订单,比例上略胜女性球迷;其中80和90后的男性稳稳占据外卖订单量先锋,占比高达90%。

  在世界杯的南北“外卖大战”中,南方地区取得了压倒性胜利。世界杯期间,南方用户外卖订单高出北方38%,东部地区用户外卖订单占比近六成,二线城市用户贡献了近四成外卖订单。

  美团数据显示,梅西、内马尔等超级球星比赛的场次,夜间外卖较平日上涨17%,法国队的姆巴佩、比利时队的卢卡库、英格兰队的凯恩出场时,外卖订单都有所上涨。

  据菜鸟数据显示,广东球迷收到菜鸟天猫直送小哥送出的1087吨啤酒,74吨坚果、20吨瓜子、276吨泡面、69吨小龙虾以及67吨辣条,获得六项全国第一。

  能玩:深夜出行增多,酒吧受青睐,北上单身男最爱现场看球

  四年一度的世界杯,盛夏激战一整月,全国球迷们都积极参与到这场世界级的狂欢,一线城市的高学历单身男性白领们表现得最为积极,远赴俄罗斯去现场观战。

  世界杯激活了球迷们的熬夜本能,深夜出行订单激增。根据美团数据显示,为了深夜去看世界杯,夜间出行订单增加,其中夜间周末出行订单较平日上涨18%,周末晚上去往酒吧、KTV等娱乐场所的订单较平日上涨14%,球迷们热爱“打车+餐饮”的一条龙式消费。

  能买:球迷打call不停 梅西和C罗带货能力最强美妆健康类意外红火

  世界杯期间球迷们用“买买买”为自己喜爱的球队和球星打call。

  来自菜鸟天猫直送的数据显示,在整整1个月的赛期内,有12大“球迷伴侣”陪伴中国球迷享受世界杯:啤酒、足球、足球服、球鞋、扎比瓦卡吉祥物、小龙虾、矿泉水、坚果、火腿、方便面、辣条、瓜子。

  从收快递总量的偏好来看,各省球迷的“战斗力指数”并不相同。

  俄罗斯世界杯的吉祥物扎比瓦卡是本月的“网红”商品,专业球迷会收藏或赠送亲友。北京、上海和深圳三个城市的球迷,收到的扎比瓦卡总量,超过其他省份的总和。江苏球迷收到了19吨足球鞋,江苏球迷和山东球迷共同收到了近10万件足球服,分列球服排行榜冠亚军。上海球迷收到了150万个装有“球迷伴侣”的包裹,远超其他城市。

  京东数据显示,球迷的消费能力很强,超过20%的球迷在京东平台年消费超过2万元。受到世界杯的影响,京东平台上足球、球衣、球鞋订单量环比增长75%。

  值得一提的是,新晋超级球星虽然层出不穷,但是带货能力最强的还要属梅西和C罗。

  世界杯也带动了京东平台上的女性消费的激情,奢侈品和美妆订单增长明显,奢侈品订单量环比增长了18%、美妆商品订单量环比增长35%。体脂称订单量同比增长也超过60%。

  (来源:界面)

相关资讯:
    快递业毛利从30%降到5% 试水新零售欲告别竞争同质化

      快递行业毛利率从2007年的30%下滑到目前的5%...

    经济日报 | 2018-07-16 10:29:28

    快递业促飞机制造业发展 波音上半年拿下460架订单

      波音上半年拿下460架订单,预计全年交付810架飞机  快递公司对波音订单做出了不小的贡献。  罗松松  得益于737Max的带动,美国飞机制造商波音上半年拿下460架订单,这一数字...

    界面 | 2018-07-12 16:02:57

    快递业促飞机制造业发展 波音上半年拿下460架订单

      波音上半年拿下460架订单,预计全年交付810架飞机  快递公司对波音订单做出了不小的贡献。  罗松松  得益于737Max的带动,美国飞机制造商波音上半年拿下460架订单,这一数字...

    界面 | 2018-07-12 16:02:57

    上半年快递服务准时率超七成 市场份额加速集中

      国家邮政局:上半年快递服务准时率超七成,市场份额加速集中  澎湃新闻记者 张宁  7月12日,国家邮政局在2018年第三季度例行新闻发布会上,通报了2018年第二季度快递服务满意度...

    澎湃新闻 | 2018-07-12 16:02:48

    疑商家推销劣质商品之手段 快递公司审核有漏洞

      远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。[投诉,就上黑猫!]  来源:IT时报  IT时报见习记者 丁晓东 记者 章蔚玮  近日,市民刘先生向《IT时报》记者投诉...

    新浪科技综合 | 2018-07-02 10:32:57



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!