您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 房产 >> 新闻 > 正文

万科房子五折甩卖,决定房价历史性时刻来了!

2018-09-29 10:30:32 和讯名家 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
  一叶而知深秋!

  对于中国楼市,这个“金九”分外尴尬;一夜之间,大家担心的降价,终究还是纷纷来了。

  这个9月,从一线的北京(楼盘)、上海(楼盘)、深圳(楼盘),到二线杭州(楼盘)、西安(楼盘),楼盘纷纷打折降价促销!

  可就在4个月之前,也是在杭州,曾出现过万人抢房盛景;而极具戏剧性的西安楼市,从巅峰到低谷,只用了不到半年。

  秋风起,易水寒,偌大的房地产江湖,平静中透着不安,降价潮中暗流涌动;

  楼市的拐点在靠近,盛宴中斯裂的声音响了;楼市寒冬的转折点,正在兵临城下!

  这一次,是假摔还是真跌,只有时间才能给出答案!

  但现实是,房价最高的六大城市(北上广深杭鹭),已经全部掉头向下;而万科、碧桂园、恒大等宇宙级房企,都在跟时间赛跑,纷纷打折甩卖,全在比拼谁跑得快。01

  9月26日,厦门(楼盘)“首开万科白鹭郡”别墅,推出107套特价别墅,89-110平米的联排别墅,原价500万,现一口价278万。

  房企直接5折甩卖房子,而且是厦门这种热门城市,消息一出,让整个地产圈都炸了!

厦门的房价,除了北上深谁也不服,一直是国内最高的城市之一!虽然今年以来,二手房也在回调,但新房一直扛着不动,誓要将泡沫进行到底。

  厦门的房价,除了北上深谁也不服,一直是国内最高的城市之一!虽然今年以来,二手房也在回调,但新房一直扛着不动,誓要将泡沫进行到底。

  但现在,终于有房企扛不住,开始带头降价;

  而且这家房企是万科,行业的带头大哥,这无疑具有风向标意义!万科都先跑了,其他房企还能扛得住吗?

  万科这次的降价,堪称血腥,不但不玩套路,而且直接就降40%,这一刀坎下去,厦门楼市怕是要地震了,万科为啥要这么搞?

  因为厦门房价有价无市,二手房已经跌了20%多;新房降20%剂量远远不够,必须下狠手,购房者才会买单。

  确实,在中国这个以房子为信仰的国度,没有卖不出的房子,只有卖不动的价格!

  据说万科这次降价,效果立竿见影,这次总共拿出来107套,已经卖出去70套。

  万科这个楼盘,是2016年拍卖竞得,楼面地价2.2万/平米,现在卖这个价,亏是不用亏的,但已经没多大赚头。

  万科自己是全身而退了,但这两年在厦门高价拿地的房企,真正的苦日子要来了!

  02

  万科打响降价第一枪,也是局势所迫!9月初,郁亮在万科内部的讲话传出,他说,“活下去”是万科未来3年的终极目标,让外界惊出一身冷汗!

  万科是一家危机感十足的企业,但只是活下去?太夸张了吧!国家这几年大力扶贫,以“活下去”为目标的穷人越来越少。

  可是没想到,矗立潮头20年的万科,竟然也不求上进,只求自保了,太矫情了吧!

但事实上,万科遇到麻烦了,万科一向比较稳健!但今年前三季度过去,万科6300亿的回款目标,竟然还有一半多没有完成。

  但事实上,万科遇到麻烦了,万科一向比较稳健!但今年前三季度过去,万科6300亿的回款目标,竟然还有一半多没有完成。

  对于房企来说,回款是生死存亡的生命线,没有钱流进来,一切都难以周转,寸步难行!

  这也解释了,万科在厦门甩卖房子的举动,地主家也没有余粮了,只能靠加速回款来给公司续命。

  万科的这种危机感,是房地产开发商的缩影;他们开始慌了,纷纷想早日落袋为安!

  03

  对郁亮而言,无论现在他多么悲观,万科这艘航母,他都必须掌控;被压力包围的郁亮,可能会羡慕老大哥王石!

  王石曾经有句名言:国内地产商,如果谁超过万科拿走第一,谁就危险了。一语成谶,今年刚坐上第一房企的碧桂园,果然摊上事了!

  为了赶工期,碧桂园几年事故不断发生,一会售楼处塌了,一会又烧起大火,每次都引发一片讨伐。

  而碧桂园高周转下的房子,也让业主对交付质量不满,在多个城市上演纠纷,甚至上百人围攻!

万科房子五折甩卖,决定房价历史性时刻来了!

  而一直信奉“唯快不破”的碧桂园,也要撑不住了。媒体披露,这几天,碧桂园召开视频会议,传达了老板杨国强的要求,一是控速,二是某些项目考虑停工。

  宇宙第一房企考虑停工,着实让人惊讶;杨国强对规模和高速增长,一直是蜜汁崇拜;但现在开始收缩,既是一种反思,也切实反映楼市拐点,可能真的要来了!

  对碧桂园而言,现在有两大命门,一是大马的森林城市项目,号称投资超千亿,但人家新领导上任,不准卖给外国人,这一纸禁令,简直要人命。

  二是商品房预售制要取消传闻,对碧桂园来说,这是突如其来的当头一棒!

  预售制,加杠杆,是碧桂园的两大武器,没有了预售制,何来高周转...周转不起来,资金链能撑多久?

  在坐上世界第一宝座后,碧桂园再单纯追求规模,已经毫无意义,而且是死路一条。

  作为摸爬滚打房地产几十年的人,杨国强恐怕比谁都清楚,现在楼市的冷暖;只是,熬过这段寒冬过后,春天还会来吗?04

  有一句老话说,潮退了,才知道谁在裸泳。

  融创的孙宏斌,从来都不是个低调的人,这几年,融创出尽了风头。

  挥泪斩乐视、谈笑入万达,疯狂拿地王...每次都能搅动一江春水!

  但最近,孙宏斌越来越保守了;就在1个月前,孙宏斌发狠话,融创要做到安全第一,并表态不再市场公开拿地,正在准备过冬。

  另一家宇宙房企恒大,则在忙着转型!60岁的许家印,老夫聊发少年狂,砸了300多亿,坐上了贾跃亭的车。

万科房子五折甩卖,决定房价历史性时刻来了!

  最讲政治的许老板,这次选择意味深长!要是房地产还这么赚钱,这么有前途,谁会去地产化...忙着转型呢?

  可以说,这次许家印深谋远虑的,并非头脑发热;房企集体转型,并非只是试水玩玩,而是事关生死的大事。

  春江水暖鸭先知,疯狂楼市的退潮,比想象中来得更快:

  1、今年前8个月,全国土地流拍总数超过800宗,地价更是创下5个月以来的新低;

  2、北上广深杭厦,六大热门城市房价,已经全线松动,新房降价打折潮上演,二手房成交量遭冻结;

  3、

  西安一个楼盘,推出近500套房,最终无一个购买,创下新纪录。

  4、呼和浩特(楼盘)取消去库存政策,长春(楼盘)取消棚奖励,商品房预售制要取消,房产税箭在弦上...楼市政策正在全面转向。

  房住不炒,坚决遏制上涨,中央铿锵有力的定调,绝不是说说而已,当房企都储备过冬时,房地产的冬天,还会远吗?

  现在来看,高层已经下定决心,中国楼市需要的不是调控,而是来一次小小的崩盘,这样才会真正回归理性。

  这个冬天会很冷很漫长,但真正高明的人,总会在潮退之前,悄然选择离去;不去冒险赚取最后一个铜板,这才是真正的赢家。

  注:头条君每天原创,呕心沥血,长期坚持真的不易,尤其是写到深夜,多次想放弃;坚持是一种信仰,如果觉得不错,在阅读后顺便点赞,以示鼓励!

本文首发于微信公众号:今日财经头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  (来源:和讯名家)

相关资讯:
    万科等房企计提存货跌价准备数十亿 折射下行预期

      万科等多家房企计提存货跌价准备数十亿 折射楼市下行预期  来源:上游财经  21世纪经济报道消息 着去库存进入尾声,对布局三四线城市的房企来说,存货减值更是一把悬着的利刃。...

    新浪财经-自媒体综合 | 2018-09-25 11:52:31

    王石对郁亮版万科的评价:我是被动认可的

      95后眼中的郁亮与万科:我离你很远,却能看懂你的焦虑  小饼干90度地产  据说九月是西藏最美的模样。五六月满眼嫩绿,七八月繁花似锦,九月则是一片金黄。万科董事会主席郁亮就...

    新浪财经-自媒体综合 | 2018-09-14 09:40:16

    宝能加减法:撤离万科押注汽车

    本报记者 张晓玲 实 习 生 林诗苑 黎玉莹 深圳、广州报道  导读  新能源汽车不比地产或投资业务,它对宝能而言,是一场艰难的考验。  仅用不到5个月,宝能系通过资管计划持有的万科股份就将清盘。  9月11...

    本网综合 | 2018-09-13 09:39:04

    宝能加减法:撤离万科押注汽车

    本报记者 张晓玲 实 习 生 林诗苑 黎玉莹 深圳、广州报道  导读  新能源汽车不比地产或投资业务,它对宝能而言,是一场艰难的考验。  仅用不到5个月,宝能系通过资管计划持有的万科股份就将清盘。  9月11...

    本网综合 | 2018-09-13 09:38:43

    长租公寓万科泊寓样本:运营难题初现 回本预计五年

      长租公寓万科“泊寓”样本:运营模式初成,回本预计五年  时代周报记者 蔡颖 发自广州  以2008年的廉租房广州万汇楼为开端,万科试水租赁。经过8年探索和发展,万科于2016年5月...

    时代周报 | 2018-06-19 10:13:10



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!