您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

小天鹅飞入美的家获核准 拟10派40大手笔分红25亿

2019-03-15 09:19:02 证券日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  小天鹅144亿元飞入美的“家”获核准 拟10派40元大手笔分红25亿元

  ■本报记者曹卫新

  见习记者李亚男

  在控股股东美的集团发行A股股份换股吸收合并公司事项获得中国证监会核准后,3月14日晚,小天鹅A正式对外宣布了一份利润分配方案。依据方案,公司董事会同意实施中期利润分配,拟向全体股东每10股派发现金红利40元(含税),共派发现金25.3亿元。

  2018年9月9日,小天鹅与美的集团同时发布公告称,美的集团正在筹划重大资产重组,公司股票自9月10日起双双停牌。40多天后,2018年10月23日晚,小天鹅和美的集团双双发布公告称,美的集团拟以发行A股方式换股吸收合并小天鹅,资产交易价格为143.83亿元。

  2019年2月20日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开2019年第4次工作会议,对美的集团发行A股股份换股吸收合并公司暨关联交易事项进行了审核,根据会议审议结果,公司换股吸收合并事项获得无条件通过。3月12日,公司换股吸收合并事项正式获得了中国证监会的核准。依据证监会核发的批复,美的集团将发行3.42亿股股份吸收合并小天鹅,该批复自下发之日起12个月内有效。

  记者注意到,自2018年9月对外宣布筹划重组至相关事项获得批复前后周期仅6个月时间,谈及吸收合并一事较快获得核准一事,香颂资本执行董事沈萌表示取决于几个方面的因素,除准备充分外,如果方案结构清晰、相关估值合理,那么审核就会快。同时,监管层鼓励并购来改善上市公司资产质量也是一个重要因素。

  统计显示,自上世纪90年代上市以来,小天鹅A累计分红14次,累计分红金额超过20亿元。

  此次公司拟推出的中期利润分配方案为上市以来最高比例现金分红方案。根据经普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)审计的财务报表,公司母公司2018年8月31日实现净利润7.28亿元,加上年初未分配利润27.95亿元,减去已分配2017年度利润6.32亿元,可供分配利润为28.91亿元本次中期利润分配方案为拟以公司2018年末总股本6.32亿股为基数,按每10股派发现金红利40元(含税)向全体股东分配,共派发现金25.3亿元,剩余未分配利润结转以后年度。

  记者注意到,2018年11月22日,在美的集团筹划换股吸收合并小天鹅过程中,美的集团向小天鹅发出了《关于本次换股吸收合并实施前无锡小天鹅股份有限公司分红安排的提议函》,美的集团提议,在本次换股吸收合并经中国证监会核准后正式实施前,小天鹅进行一次现金分红,每股现金分红的金额为人民币4元。本次公司披露的现金分红方案比例与美的集团此前提议的分红比例一致。

  提及本次大手笔分红一事,小天鹅方面相关人士在接受《证券日报》记者采访时表示,“公司现金比较充足,市场其实一直也是对公司有高分红预期的。这一次的分红可以说是对市场大多数投资者需求的一个回应。”

  2019年3月30日,小天鹅将披露2018年年报,对于2018年度公司是否会推出现金分红方案,上述人士表示2018年年报尚未披露,具体不方便透露。

  (来源:证券日报)

相关资讯:
    小天鹅A豪气分红:10派40元 派发现金超25亿

      证券时报记者 臧晓松  小天鹅A3月14日晚间公告称,美的集团换股吸收合并公司事项已于3月12日获证监会核准,根据美的集团的提议函,公司董事会同意实施中期利润分配:拟以公司201...

    新浪财经综合 | 2019-03-15 09:18:44

    小天鹅洗衣机自燃烧成空壳 江西女子多方讨说法

      本文来自都市现场  都市频道原创专题报道 转载请注明来源  离家一天,洗衣机突然自燃烧成空壳,江西女子多方讨说法!  简女士是宜春市高安市的一名护士,工作日的中午,她一般都在医院的宿舍休息。今年2月...

    新浪科技综合 | 2019-03-12 09:50:07

    小天鹅洗衣机自燃烧成空壳 江西女子多方讨说法

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!   本文来自都市现场  都市频道原创...

    新浪科技综合 | 2019-03-08 10:42:32

    美的吸收合并小天鹅获证监会通过

      美的集团(000333.SZ)吸收合并小天鹅(000418.SZ)的事宜,已获中国证监会审核通过。这两家上市公司都在2月20日晚发布了公告,并将于2月21日起复牌交易。  今后,小天鹅将退市,而美的的洗衣机业务将打开新的...

    第一财经日报 | 2019-02-25 10:58:03

    香港四小天王孙耀威虎牙首秀一小时人气爆炸350万 一首歌唱哭

      作为香港影视歌三栖明星的孙耀威,最近因在网络上唱了一首《爱的故事》而再一次爆红。为让更多粉丝们零距离欣赏到新歌,11月1日孙耀威空降虎牙直播,开启了自己人生当中的首秀直播,当日直播间人气爆棚,开播不到...

    本网综合 | 2018-11-02 15:39:45



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!