您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

小天鹅A豪气分红:10派40元 派发现金超25亿

2019-03-15 09:18:44 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  证券时报记者 臧晓松

  小天鹅A3月14日晚间公告称,美的集团换股吸收合并公司事项已于3月12日获证监会核准,根据美的集团的提议函,公司董事会同意实施中期利润分配:拟以公司2018年末总股本为基数,每10股派现40元,共派发现金25.3亿元。

  财务报表显示,小天鹅A的可供分配利润为28.9亿元。小天鹅A此次利润分配共派发现金25.3亿元,剩余未分配利润结转以后年度。

  此前一天,3月12日晚间,美的集团、小天鹅A双双发布公告,公司收到证监会核发的批复,核准发行3.42亿股股份吸收合并小天鹅。美的集团在公告中表示,公司董事会将根据上述核准文件的要求及股东大会的授权,尽快办理公司发行A股股份换股吸收合并小天鹅暨关联交易事项的相关事宜,并及时履行信息披露义务。

  就在去年10月,美的集团拟以发行A股方式,换股吸收合并小天鹅,之后小天鹅将退市,此次吸收合并的总交易金额预计为143.83亿元。截至3月14日收盘,小天鹅A报54.30元/股。

  近期豪气分红的上市公司不止小天鹅A一家。就在3月12日晚间,上市刚满一年的华宝股份(300741)公布的分红预案引发刷屏:每10股派息40元,累计派送现金24.6亿元。其中第一大股东持股81%,将获得其中的近20亿元。派现后,公司未分配利润仅剩5000多万元。与华宝股份相比,派现后小天鹅A的手头仍非常宽裕。

  而今年率先显露“土豪”气息的,就是方大特钢。该公司2月22日宣布,拟每10股派发现金红利17元(含税),共计派发现金红利24.65亿元。此外,兰州民百每10股派发16元,该公司2018年度实现净利润15.84亿元,公司拟向全体股东按每10股派发现金红利16元(含税),共计分配现金红利12.53亿元。相比之下,小天鹅A目前成为今年的A股现金分红“王中王”。

  随着上市公司年报披露逐渐进入密集期,是否还有上市公司会出台更为豪气的分红方案,证券时报

  (来源:新浪财经综合)

相关资讯:
    小天鹅洗衣机自燃烧成空壳 江西女子多方讨说法

      本文来自都市现场  都市频道原创专题报道 转载请注明来源  离家一天,洗衣机突然自燃烧成空壳,江西女子多方讨说法!  简女士是宜春市高安市的一名护士,工作日的中午,她一般都在医院的宿舍休息。今年2月...

    新浪科技综合 | 2019-03-12 09:50:07

    小天鹅洗衣机自燃烧成空壳 江西女子多方讨说法

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!   本文来自都市现场  都市频道原创...

    新浪科技综合 | 2019-03-08 10:42:32

    美的吸收合并小天鹅获证监会通过

      美的集团(000333.SZ)吸收合并小天鹅(000418.SZ)的事宜,已获中国证监会审核通过。这两家上市公司都在2月20日晚发布了公告,并将于2月21日起复牌交易。  今后,小天鹅将退市,而美的的洗衣机业务将打开新的...

    第一财经日报 | 2019-02-25 10:58:03

    香港四小天王孙耀威虎牙首秀一小时人气爆炸350万 一首歌唱哭

      作为香港影视歌三栖明星的孙耀威,最近因在网络上唱了一首《爱的故事》而再一次爆红。为让更多粉丝们零距离欣赏到新歌,11月1日孙耀威空降虎牙直播,开启了自己人生当中的首秀直播,当日直播间人气爆棚,开播不到...

    本网综合 | 2018-11-02 15:39:45

    福特投资“小天气”技术 助力自动驾驶技术发展

      盖世汽车讯 福特智能移动出行部门正向ClimaCell公司进行投资,该公司专注于“小天气”技术,能够追踪特定地点、短期天气模式。最近,该公司发起B轮融资,筹集了4500万美元,福特也参投了该轮融资。  ClimaC...

    本网综合 | 2018-10-08 16:10:30



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!