您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

仙坛股份业绩“爆表” 养鸡专业户“钱多”开银行

2019-03-15 09:18:20 证券日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  今年以来,肉鸡养殖板块在二级市场表现惊艳,以仙坛股份为代表的个股已经连续多日上涨。

  3月14日,仙坛股份发布一则收购银行股权的公告,受市场关注。对此,仙坛股份表示,这是公司使用自有资金的投资行为,有助于提高公司闲置资金的投资收益,进一步提升公司运营能力。

  参股“小而美”村镇银行

  公告显示,日前,仙坛股份与山东仙润实业签署《股权转让协议》,拟以自有资金350万元购买仙润实业持有的牟平胶东村镇银行股份有限公司350万股股份,占村镇银行总股本的5%。此次收购完成后,仙坛股份在牟平胶东村镇银行的持股比例将上升到10%,跻身牟平胶东村镇银行第二大股东。

  据了解,牟平胶东村镇银行是主发起行龙口农商银行控制的六家村镇银行之一。资料显示,胶东村镇银行致力于“立足县域,服务社区”,为县域中的中小企业、微型企业、工薪阶层、个体经营者、农业客户提供完整金融服务,填补县域经济金融覆盖上的空白。

  公开资料显示,牟平胶东村镇银行成立于2014年3月份,注册资本为7000万元,龙口农商行持股51%,龙口鑫旺经贸持股10%,仙润实业和仙坛股份各持有5%股份。此次出让村镇银行股份的仙润实业,为仙坛股份控股股东王寿纯及其之子王鸿控制的企业,此次转让构成关联交易。

  “虽说属于银行,不过牟平胶东村镇银行体量不大,属于小而美类型。”有业内人士指出。

  从披露的数据来看,2018年,牟平胶东村镇银行实现营业收入2998.98万元,净利润为808.38万元。

  “交易完成后,仙坛股份将持有村镇银行700万股股份,持股比例为10%。”仙坛股份认为,这既有助于提高公司闲置资金的投资收益,也有助于公司优化业务结构,促进银企合作,加快实现公司产业发展战略。

  禽链迎历史性强周期

  从仙坛股份主业

  (来源:证券日报)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!