您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

拟IPO企业珠海安联利润全部来自出口退税

2018-09-29 10:35:31 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  惊爆!这个拟IPO企业利润全部来自出口退税

  来源:梧桐树下V

  文/Ronald

  笔者在看珠海安联锐视科技股份有限公司招股说明书申报稿时有一个特别的发现,这公司的营业利润竟然全部来自出口退税!报告期3年出口退税额占企业利润125%-241%,真是让人惊讶!如果没有出口退税,公司是年年亏损。

  珠海安联主营业务为安防视频监控产品软硬件的研发、生产与销售,产品以外销为主。公司出口的主要产品硬盘录像机和摄像机等享受增值税出口退税“免、抵、退”相关政策,目前,公司主要产品前端摄像机、后端硬盘录像机及其配件的退税率为17%;前端摄像机、后端硬盘录像机及其配件的包装物或广告印刷品根据材质的不同退税率分别为13%、9%。2015年、2016年、2017年申报出口退税分别为5704.83万元、7522.35万元、9922.76万元,占当年营业利润的比例分别为241%、219%、125%。

  公司2017年扣非归母净利润为6501.06万元,当年出口退税金额9922.76万元,占扣非归母净利润的152.63%。

  招股说明书还披露,如未来公司出口产品适用的退税率出现下调或取消的情形,将对公司经营业绩带来不利影响。以2017 年度发行人产品毛利率和外销收入测算,在销售价格不变的情况下,出口退税率每下调 1 个百分点,主营业务毛利率将下降 0.63 个百分点,毛利额将减少 583.69 万元,净利润减少 496.14 万元。

  珠海安联前身有限公司成立于2007年,2010年5月整体改制变更为股份有限公司。2015年11月13日挂牌新三板,证券代码833645。目前注册资本5160万元,控股股东为联众永盛公司,实际控制人为徐进先生。徐进1971 年出生,厦门大学计划统计学专业,本科学历。

  (来源:新浪财经-自媒体综合)

相关资讯:
    同正系资本阳谋:吞并拟IPO药企 出售传统壳资源

      时代周报  海南海药(000566)  [摘要] 7月9日,停牌长达7个多月的海南海药终于复牌,此前其宣布耗资超过21亿元,收购海南本地拟上市药企海口奇力制药股份有限公司(以下简称“...

    新浪证券综合 | 2018-07-18 16:01:58

    6大会计师事务所被证监会拒接材料:有拟IPO项目停摆

      有拟IPO项目停摆,投资人称企业“躺枪”  6月以来,曾频频现身IPO审计的6大本土会计师事务所不见了踪影。  从5月25日到6月21日,证监会披露了11家IPO企业招股书。立信、众华、...

    新京报 | 2018-06-22 10:11:42

    主要产品价格变化异常 拟IPO的深圳铂科发展有点乱

      来源:投资有道官微  深圳市铂科新材料股份有限公司(以下简称:深圳铂科)是一家从事合金软磁粉、合金软磁粉芯及相关电感元件产品的研发、生产和销售的企业。公司在2018年3月12...

    新浪证券综合 | 2018-05-17 12:04:05

    首都在线拟IPO 2017年前三季度实现净利3297.71万元

      来源: 新三板在线  2月8日,首都在线(430071)宣布接受首次公开发行股票并上市辅导。首都在线于2018年1月17日向中国证券监督管理委员会北京证监局(以下简称“北京证监局”)报...

    新浪综合 | 2018-02-09 23:59:33

    拟IPO银行中止审查虚惊揭秘 中介机构人员变更惹的祸

      拟IPO银行中止审查虚惊揭秘  中介机构人员变更惹的祸  ■本报记者 吕 东  对于苦等在A股市场门外,焦急等待IPO放行的排队企业来说,因“中止审查”而退出正常排队名单无疑是件大事...

    证券日报 | 2017-09-12 11:13:11



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!