您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

理财投资一年超九亿 杭可科技拟上市募资5亿动力存疑

2018-09-29 10:35:01 投资时报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  下游新能源汽车行业的优胜劣汰或将影响其市场需求,分期收款的销售结算模式也致其存货、预收账款双增

《投资时报》研究员 刘晶

《投资时报》研究员 刘晶

  1885年11月,世界上第一辆“汽车”在德国研制成功。更准确地说,这辆在斯图加特至康斯塔特之间只跑了3公里的家伙,是一部装载了高速内燃机的“骑式双轮车”,它更像是现代摩托车的雏形。

  2018年2月,吉利控股宣布以90亿美元收购奔驰母公司戴姆勒9.69%具表决权股份,没错,该公司正是全球汽车业的始作俑者,而现在,中国人成了最大单一股东。

  不过,无论是这宗令市场大吃一惊的交易,还是之后长城汽车(601633.SH)与德国宝马的合作,在汽车领域晚起步近70年的中国,很难在传统产品上比肩那些“洋师傅”。新能源的崛起,才是他们唯一的希望。

  2009年,中国政府即推出了一系列针对新能源汽车的补贴措施,作为其动力来源的锂离子电池的需求量就此迅速增长。数据显示,数年间锂离子动力电池单体企业的产能要求已提高至原来的40倍。

  处于锂电池生产设备制造行业的浙江杭可科技股份有限公司(下称杭可科技)自然希望通过产能扩张的方式来迎合上游锂电池厂商的生产设备需求,而这需要来自资本市场襄助。招股书显示,该公司此次拟于上海证券交易所向社会公开发行不超过4100万股人民币普通股(A股),计划募集资金5.47亿元,将分别用于锂离子电池智能生产线制造扩建项目和研发中心建设项目。

  不过,随着新能源汽车无故自燃、新能源汽车厂商骗取财政补贴等负面消息不断传出,政府产业扶持政策亦逐步校正。从两年前开始,政府在降低新补贴标准的同时提高了财政补贴门槛,而这又导致大量低水平的锂电池生产商在此次行业大洗牌中“阵亡”。下游企业的倒闭潮经过产业链传导,也对会杭可科技的市场需求造成相当影响。

  《投资时报》研究员注意到,该公司的主营产品锂离子电池后处理系统设备主要与锂电池生产线进行配套,所以设备需要与客户的整条锂电池生产线一起试生产后才可验收,但普遍长达一年的验收时间导致该公司的存货金额较大,对其资金流形成较大压力。

  由于该公司主要采用“首付款

  (来源:投资时报)

相关资讯:
    理财投资1年超9亿 杭可科技拟上市募资5亿动力存疑

      理财投资一年超九亿 杭可科技拟上市募资五亿动力存疑 | IPO棱镜  来源微信公众号:投资时报  下游新能源汽车行业的优胜劣汰或将影响其市场需求,分期收款的销售结算模式也致其...

    新浪财经-自媒体综合 | 2018-09-29 10:34:55

    安丰保险代理财务数据不真实 3个月内停止新业务

      新浪财经讯 5月18日消息,黑龙江保监局近日公布了对安丰保险代理的行政处罚决定书。该公司存在财务、业务数据不真实问题,黑龙江保监局决定对其及黑龙江省内分支机构停止接受新业务...

    新浪财经 | 2018-05-23 14:30:14

    海航前员工曝海航内部理财产品出现大量逾期不兑付

      新浪财经讯 5月2日消息,近日,有自称为海航前员工的知情人士向曹山石爆料,称海航旗下聚宝互联科技(深圳)股份有限公司针对海航员工推出的员工宝理财产品出现逾期不兑付情况。该...

    新浪财经 | 2018-05-02 15:15:12

    海星宝理财产品下架赎回要交手续费 投资人受损

      海星宝理财平台发布的理财产品“零星宝”下架及赎回公告。微信截图  4月20日下午3时,王春贤对海星宝理财平台及理财产品“零星宝”出现的问题进行回应。视频截图  4月20日下午3时,厦门盛融星投网络科技有限...

    新京报游天燚 | 2018-04-28 15:30:42

    你与豪门之间只差了一种理财方式

      你与豪门之间只差了一种理财方式  来源:杨佳欣  授之以鱼不如授之以渔。  财富管理界通常以一千万人民币的可投资资金作为“有钱家庭”的门槛,将其定义为“高净值家庭”,而...

    中国新闻网 | 2018-03-07 17:36:34



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!