您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

2019 CES看点:伟世通携手腾讯为广汽研究院开发智能座舱解决方案

2019-01-09 12:06:00 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

全球领先的座舱电子供应商伟世通公司(纳斯达克代码:VC)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称:腾讯)共同宣布,将合作开发自动驾驶技术以及数字化AI座舱解决方案,并将首先应用在广汽车型平台上。

  全球领先的座舱电子供应商伟世通公司(纳斯达克代码:VC)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称:腾讯)共同宣布,将合作开发自动驾驶技术以及数字化AI座舱解决方案,并将首先应用在广汽车型平台上。

  根据协议,腾讯将为伟世通业界领先的座舱域控制器平台SmartCoreTM提供基于腾讯TAI汽车智能系统,以语音、面部表情、动作、手势识别等多模态交互为基础实现车联互动和控制,为用户带来全新的、极致的数字化体验。

  伟世通与腾讯、广汽研究院三方将共同围绕智能化、网联化展开联合开发和成果共享,探索座舱电子领域技术创新,三家公司将在战略合作的基础上深化项目合作。基于相同的发展愿景,三方共同开发的数字化AI座舱将于2020年实现商业化量产。

  伟世通公司全球总裁Sachin Lawande、腾讯副总裁钟翔平和广汽研究院院长王秋景分别代表公司共同宣布了该合作的启动。

  作为全球领先的科技公司,腾讯有着成熟的AI、云计算、大数据等技术沉淀,并拥有完备的服务生态矩阵,是中国服务用户最多的互联网企业之一。腾讯车联TAI汽车智能系统汇集了腾讯体系内容平台、大数据、生态服务、安全保障系统、云和AI能力,能为行业和合作伙伴提供智能化、场景化、个性化、社交化服务。

  结合SmartCore 一芯多核处理器的技术,三方将致力于协助汽车厂跨入智能网联时代。SmartCore 可独立推动多个座舱显示单元,为乘客提供丰富的驾驶信息和娱乐内容。作为业内首个将座舱域控制器推向市场的一级供应商(2018年初实现量产),伟世通将为腾讯TAI提供强大而稳定的硬件系统。据悉,搭载腾讯TAI汽车智能系统的SmartCore 座舱一体解决方案,将在2020年于广汽全新纯电平台首款车型上实现量产。

  “我们很高兴与腾讯公司和广汽研究院进行智能座舱的合作,” Sachin 表示,“在中国,基于云技术的智能网联技术是提升驾驶舱体验的关键,所以在这方面腾讯和广汽都是我们的理想合作伙伴。在中国这个非常重要的市场中,广汽集团(601238,股吧)和腾讯公司都经历了飞速发展,致力于品质和创新,在各自领域取得了成功。”

  腾讯副总裁钟翔平表示,智能汽车成为下一代的移动互联网平台。“出行方式正被重新定义。目前,腾讯推出了智慧出行解决方案,聚合了丰富的内容生态、全面的服务生态以及领先的安全保障系统,全面开放AI平台、大数据平台、高精地图平台、仿真平台等能力,希望携手合作伙伴,在智能出行新生态下,更好地连接人与人、人与物、人与服务。此次腾讯与广汽研究院及伟世通启动战略合作项目,将通过优势互补、资源共享、高效协同的形式,一同加速探索出行产业创新。”

  广汽研究院院长王秋景表示,伟世通与腾讯一直致力于汽车智能网联技术的创新发展,其勇于创新的精神与广汽研究院的开放式创新理念不谋而合。这次合作,是三方在智能网联飞速发展时代的强强联手。未来,三方将继续基于广汽自主的整车平台优势,实现与腾讯的出行生态和智驾算法技术优势、伟世通的硬件平台技术优势完美融合,致力于更先进的智能化、网联化汽车技术应用落地,努力为人类美好移动生活持续创造价值。

  伟世通与广汽研究院在2018年CES上签署了战略合作协议,合作集中在L3及更高级别的自动驾驶解决方案和座舱域控制器的开发,这些项目分别基于伟世通领先的自动驾驶平台DriveCore 和SmartCore 技术平台。

  本次三方合作的启动进一步表明了伟世通在智能网联市场的投入。在汽车技术变革的潮流中,伟世通将不断为驾驶舱数字化、集中计算和自动驾驶领域提供创新解决方案。

  本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/090812271227I70082535C601.shtml

  (来源:琼州海峡网综合)

相关资讯:
    2019 CES看点:伟世通展示未来创新智能全数字座舱

      在2019 年拉斯维加斯CES国际消费电子展上,伟世通将展示一系列先进技术,着力于提升自动驾驶时代的座舱用户体验。伟世通的集成式解决方案旨在提高行驶安全的同时,使用创新技术实现个人设备、车辆和云端之间信...

    本网综合 | 2019-01-09 12:05:58

    2019年楼市草稿纸上,有人写了道新方程式

    作者:攸克 本文转载自微信公众号:攸克地产  2018年就这么过去了,肯定会有人说,我并不怀念它。   的确,刚刚过去的这一年,不确定性、挑战与颠覆、焦虑与恐慌,吞噬了各行各业与身处其中的每一个人。当老...

    和讯房产 | 2019-01-09 12:05:57

    2019 CES看点:伟世通展出基于高通最新车载解决方案的新一代

      全球领先的汽车座舱电子供应商伟世通在2019年拉斯维加斯CES展上,展出了多个全新的座舱电子平台,均集成了高通最新车载计算解决方案。  伟世通展示的新一代基于安卓的信息娱乐系统和SmartCore 座舱域控制器...

    本网综合 | 2019-01-09 12:05:56

    2019年,房地产拐点来临

      对市场冷热的感知,土地市场往往比销售市场更为敏感。   文 | 《中国企业家》记者 王芳洁  编辑 | 林文龙  头图摄影 | 邓攀“错!”  “我错了。”  “这是我预测最大的一个失误。”  1月8日,上...

    中国企业家 | 2019-01-09 12:05:51

    2019CES 看点:法雷奥携手美团 加入无人配送开放平台

      1月9日,法雷奥宣布与美团就最后一公里无人配送技术达成战略合作。美团是目前中国领先的生活服务电子商务平台,也是国内领先的食品按需配送平台。双方将共同研发适用于最后一公里的无人配送车辆。  结合美团...

    本网综合 | 2019-01-09 12:05:38



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!