您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

C-V2X与DSRC孰优孰劣?5G技术或将助车企选边站队

2018-08-23 15:55:07 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  盖世汽车讯 C-V2X技术可为驾驶员发出警示,发现摄像头及雷达可能无法捕捉到的车辆周边障碍物,并最终助力车辆的完全自动驾驶。

  C-V2X的支持者表示,该技术所传输的车载数据可帮助驾驶员规避交通事故,还有助于缓解交通拥堵,降低温室气体排放。

  福特、奥迪、宝马、戴姆勒、本田、现代、日产及沃尔沃相继加入5GAA。然而,丰田却与通用联手,更倾向于基于无线网络的专用短距离无线通信(DSRC)技术。丰田与通用已在旗下的车型中配置该技术,并计划在未来数年内拓展其应用。

  DSRC与C-V2X的技术差异性将在今年末愈发凸显,因为电信承运商开始配置5G技术。因为该技术可采用不同的频段(frequency bands),理论上数据的传输及交换速率将得到提升。

  科罗拉多交通部还提及,其计划在2018年底为2500辆旗下车辆配置C-V2X及DSRC网联技术。该机构认为,上述技术可挽救用户生命,并坚信智能网联基础设施将帮助提升道路安全及智能交通,创建灵活的技术应用环境,或许未来将同时配置两款技术。(本文图片选自technologyreview.com)

  (来源:琼州海峡网综合)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!