您所在位置 >> 琼州海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

中国日本推标准化电动车快速充电系统 不到10分钟充满电

2018-08-23 15:55:06 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

盖世汽车讯 中国和日本的企业已经同意标准化下一代电动汽车(EV)快速充电系统。双方将在2020年前共同研发一款充电桩,可在不到10分钟的时间内将车辆充满电。

  盖世汽车讯 中国和日本的企业已经同意标准化下一代电动汽车(EV)快速充电系统。双方将在2020年前共同研发一款充电桩,可在不到10分钟的时间内将车辆充满电。

  中国、日本和欧洲已经陷入了电动汽车充电系统标准的拉锯战。而通过携手合作,中国和日本将占据快速充电桩市场90%的份额,朝着实现全球标准迈出重要一步。

  日本电动汽车快速充电器协会(CHAdeMo)是一群汽车和电池制造商组成的协会,推动了日本快速充电标准。该协会有望在本月底与中国电力企业联合会(CEC)在北京签署协议。中电联也推动了中国电动车充电标准,名为推荐性国家标准(GB/T)。

  现在,日本的快速充电系统可输出150千瓦的电力,而中国的快速充电系统的电力输出约为50千瓦。中国和日本的目标是将能够输出500千瓦以上的新快速充电系统商业化。目前,日本的汽车使用快速充电桩充电大约需要30分钟,最终,新快速充电系统可将充电时间减少至不到10分钟。

  预计日本将向中国提供有关快速充电和安全管理方面的技术专业知识,而中国将向日本提供充电零部件和其他资源。由于日本在技术发展方面处于领先地位,新标准快速充电系统预计将以日本技术为基础。

  研发人员设计的快速充电系统会因插头形状不同、告知用户充电量的显示器不同以及其他因素而有所不同。日本的CHAdeMo标准、中国GB/T标准和欧洲联合充电系统(Combo)标准目前正在争夺此领域的主导地位。如果中日团队成功创建全球标准,日本就更容易出口电动汽车,使拥有先进生产和销售专业知识的电池制造商受益。

  2018年,全球安装了超过80%的快速充电桩,即220,000个,因为中国在电动汽车数量方面领先全球,所以都采用中国的GB/T标准。该数量远远超过使用日本CHAdeMo安装的18,000个快速充电桩和使用欧洲Combo安装的7,000个充电桩。

  目前,美国使用的系统与欧洲系统类似,一旦中国和日本合作的系统成功成为全球规范,美国可能也会采用该新系统。

  (来源:琼州海峡网综合)

相关资讯:
    虎牙音乐选秀《隐藏的歌手》12强争夺战 阵容比中国好声音还要

      8月22日,虎牙主播音乐选秀节目《隐藏的歌手》迎来决赛阶段,12强争夺战一触即发。决赛将持续4天之久,第一天决赛争夺战战罢,导师战队们都收获了自己心爱的学员。  比赛进入决赛阶段,主播艺人和嘉宾阵容全面...

    本网综合 | 2018-08-23 15:04:22

    GAI力挺吴亦凡:我尊重他为中国hip hop做的一切

      三亚网娱乐讯 据新浪娱乐消息 8月19日,由微博和新浪娱乐主办的亚洲新歌榜2018年度盛典在京举行,GAI亮相活动。在专访环节中,对于之前《中国新说唱...

    新浪娱乐 | 2018-08-20 14:47:33

    蔚来汽车赴美上市融资18亿美元 未来还得看中国市场

    图虫创意 图  近日,流传了数个月之久的蔚来汽车前往美国上市一事终于尘埃落定,蔚来汽车公开的招股书显示,公司拟在纽约证券交易所上市,股票代码“NIO”,计划通过IPO募集最多不超过18亿美元。  招股书披露...

    本网综合 | 2018-08-20 11:24:31

    丰田欲使广州工厂年产能增12万辆 中国总体产能提高约20%

      盖世汽车讯 消息人士称,丰田除了计划使天津工厂每年增加12万辆产量以外,还计划增加其广州工厂的产能,使该工厂每年多生产12万辆汽车,即使现有产能提高24%,额外增加的产能也会用在电动车领域。  此前,路...

    本网综合 | 2018-08-20 11:24:29

    中国恒瑞全资收购英国英智迪 填补国内专业汽车复合材料工程设

      日前,近年来异军突起的复合材料综合解决方案提供商中国恒瑞有限公司(英文名称HRC, 以下简称HRC)与来自英国的全球领先专业复合材料设计分析公司Engenuity(中文名称英智迪,以下简称Engenuity)完成合同的...

    本网综合 | 2018-08-20 11:24:26



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
© 琼州海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
手机版 琼州海峡网-我国主流都市网站!